Beratungsangebot des Seniorenbeirats einmal monatlich im Gemeindesaal

Der Seniorenbeirat für den Bezirk Harburg stellt sich vor und möchte sich Ihnen bekannt machen.
Im Jahr 1980 hat der Senat den Seniorenbeirat ins Leben gerufen. Seit dieser Zeit hat jeder Bezirk seinen Beirat, der zusammengefasst ist im Landesseniorenbeirat.
Wir sind allesamt ehrenamtlich für Sie tätig und wurden von unterschiedlichen Organisationen, u. a. auch von den Kirchengemeinden, in dieses Amt delegiert.
Wir alle sind angetreten, um Ihnen das Leben, wo immer möglich, ein wenig leichter zu machen. Denn unser "Behörden - Dschungel" macht es uns manchmal recht schwer. Ob es um Pflege, Wohnen im Alter, Anträge für Schwerbehinderung, Kurzzeitpflege oder Ähnliches geht: Wir stehen Ihnen mit Rat und Hilfe zur Seite - u. a. auch einmal pro Monat im Gemeindesaal der Michaeliskirche (Cuxhavener Str. 323). Dort stehen wir immer am zweiten Mittwoch im Monat von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr für Sie bereit. Alternativ können Sie auch gern einen Beratungstermin außerhalb dieser Zeiten vereinbaren.
Nutzen Sie bitte diese Gelegenheit und testen Sie uns. Wir Seniorinnen und Senioren sind so viele und haben keine wirkliche Lobby. Das soll sich ändern!
Annedore Albrecht, Telefon: 040 847 00220